timelapse

По Можайке без светофоров

Темы в материале

Фактически к работам по перестройке транспортной развязки на пересечении Можайского шоссе и МКАД строители приступили только в феврале нынешнего года. До этого пришлось выполнить большой объем работ по освобождению площадки, на зато сейчас взят такой темп, что сдать ее намерены не в конце декабря 2014 года, как обозначено в контракте, а несколько раньше, о чем и доложил побывавшему вчера на площадке врио Мэра столицы С.Собянину и.о. руководителя Департамента строительства Андрей Бочкарёв.

Сейчас работы здесь идут в круглосуточном режиме, устанавливаются опоры будущей эстакады.

По существу, сооружается принципиально новая развязка, чтобы машины не крутились по «клеверному листку», а получили удобные направленные съезды как в сторону города, так и в направлении области. «Мы практически полностью перестраиваем данную развязку. С таким объемом транспорта, который есть, развязка уже не справлялась», – сказал Бочкарёв.

Развязка на Можайке и МКАД, по словам С.Собянина, является одним из самых напряженных транспортных узлов города и важнейшим звеном реконструкции всего Можайского шоссе. Оба объекта необходимо сдать одновременно. «Когда будут закончены эти работы, конечно, серьезно развяжется этот транспортный узел», – подчеркнул он.

Реконструкция Можайского шоссе включает три участка. Помимо развязки и шоссе, предусмотрена реконструкция Можайского путепровода.

На Можайке будут построены 6 эстакад, одна на пересечении с Малым кольцом железной дороги, а также большая эстакада на участке от пересечения с улицей Толбухина до улицы Петра Алексеева. Предстоит построить 2 путепровода, обустроить 20 километров выделенных полос, сделать не менее 65 выделенных карманов.

С.Собянин поинтересовался также ходом работ по развязке на Молодогвардейской улице. По словам Бочкарёва, работы там могут быть закончены также к концу 2014 года. «Главное, чтобы это синхронно было, иначе здесь полного эффекта не произойдет, потому что Минка в любом случае перегружена, и без обхода Одинцова и выхода на Молодогвардейскую эффект будет неполный», – подчеркнул С.Собянин.