Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Почти полмиллиона "квадратов" жилья построят для переселенцев по реновации в ТиНАО

Темы в материале

— Для переселения жителей 251 устаревшего дома в новой Москве построят 491,5 тыс. кв.м жилья, сообщил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин в среду.

"Всего в программу реновации в ТиНАО попал 251 дом с 8 621 квартирой общей площадью 396 тыс. кв.м. Для строительства этих домов подобраны 24 площадки в разных районах округов", — рассказал Жидкин.

Он отметил, что для расселения участников программы будет построено 491,5 тыс. кв.м нового комфортного жилья.

"Таким образом, переселенцы получат большие по площади квартиры, к тому же расположенные в активно развивающихся районах с хорошей транспортной доступностью и в ей необходимой инфраструктурой", — подчеркнул Жидкин.

Он отметил, что завершить переселение участников программы реновации в ТиНАО планируется до 2024 года.

"В настоящее время развернуто строительство жилья по программе реновации в поселениях Новые Ватутинки, Михайлово-Ярцевское и Мосрентген. Ход строительства позволит выполнить программу до 2024 года", — отмечал Жидкин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал, что с момента старта программы реновации жилищного фонда в столице построено 98 домов общей площадью около 1,2 млн кв.м.

"С 2017 года, когда стартовала программы жилья, в разных районах Москвы было спроектировано и построено 98 домов общей площадью порядка 1,2 млн.кв.м. Под заселение из них уже передано 76 домов", — рассказал Бочкарев.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир общей площадью примерно 16 млн кв.м, в которых проживают около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 175 домов. Программу планируется закончить к 2032 году.