Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Порядка 4 млн кв. м недвижимости планируют построить в ТиНАО на прилегающих к ЦКАД территориях

Темы в материале

Порядка 4 млн кв. м недвижимости планируется построить в ТиНАО на прилегающих к Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) территориях. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Его (последний участок ЦКАД протяженностью 25 км - прим. Агентства «Москва») вводят в этом году. ЦКАД, во-первых, снимает нагрузку на трассу А107, появляется возможность более-менее свободно перемещаться там. Соответственно, сама ЦКАД позволит комфортно подъезжать туда большегрузному транспорту. По территориям, прилегающим к ЦКАД, разработаны проекты планировок, в рамках которых планируется возвести порядка 4 млн кв. м недвижимости. Около 80% из них приходится на создание новых рабочих мест, в том числе в рамках создания индустриальных парков», - сказал Жидкин.

Ранее заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин сообщал, что последний участок ЦКАД протяженностью 25 км, который проходит по территории ТиНАО, планируется открыть в I полугодии 2021 года. в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Московской области (Мособлархитектура) также сообщали, что на прилегающих к ЦКАД землях в Подмосковье планируется в перспективе создать порядка 600 тыс. рабочих мест.