Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Половина покупателей квартир в ТиНАО – люди в возрасте от 20 до 35 лет

Темы в материале

Такие данные исследования сообщила Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE).

«Рост интереса молодых людей к переезду в Новую Москву вполне объясним, -считает руководитель Департамент развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. – Экологическая обстановка в ТиНАО – самая благоприятная, обеспеченность местами в детских садах и школах – практически полная, достойную работу здесь найти несложно. Новая Москва сегодня – полноценная часть столицы. Здесь есть дороги, метро. Вся необходимая инфраструктура, парки, объекты культуры, спортивные объекты – занятие по душе найдет каждый. Здесь ниже стоимость квартир, чем в исторической части столицы. В Москве можно продать «однушку» и купить здесь «двушку».

Внимание молодых семей к предложению на первичном рынке Новой Москвы поддерживается за счет ввода крупных спортивных и образовательных объектов. Доля москвичей – порядка 70% от общего числа покупателей недвижимости в Новой Москве. Как правило, это молодые семьи, люди в возрасте 30–35 лет, с маленькими детьми или планирующие в ближайшем будущем обзавестись ребенком. И покупают они 2–3-комнатные квартиры, а это значит, что собираются обосноваться здесь надолго.

- Это подтверждает то, что столичные жители, с одной стороны, уже оценили имеющиеся преимущества Новой Москвы, а с другой – уверены в будущем развитии присоединенных территорий, - уверен Владимир Жидкин.

А перспективы на будущее уже начертаны планами: по его словам, в ТиНАО на 2020 год запланирован ввод не менее 15 учреждений образования и здравоохранения. В ближайшие годы вырастет финансирование городом строительных программ в Новой Москве. Если в 2019 году на развитие ТиНАО было направлено около 32,4 млрд руб., то в 2020-м - 43 млрд руб., рост более чем на 30%.