Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Район поедет быстрее. На южном дублере Кутузовского построят эстакаду

Темы в материале

На южном дублёре Кутузовского проспекта построят эстакаду. Она будет расположена на пересечении Кутузовского с Минской улицей.

Москомархитектура уже согласовала проект эстакады. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, её длина составит 400 мет­ров.

«Строительство дублёра должно улучшить транспортную ситуацию в этом районе города. На развязке помимо эстакады основного хода организуют съезды на Минскую улицу», – отметил Сергей Кузнецов.

Первый этап строительства южного дублёра Кутузовского проспекта должен завершиться уже в 2019 году. На участке д­ороги запланированы две эстакады – на съезде с этой улицы на дублёр в сторону Аминь­евского шоссе и на пере­сечении с Минской улицей. П­омимо этого, будет построен путепровод на съезде с Мосфильмовской улицы к торговому дому «Волынская».

Движение по южному дублёру Кутузовского проспекта будет открыто в 2020 году. Сергей Кузнецов подчеркнул, что новая трасса разгрузит Мосфильмовскую улицу.

Помимо южного дублёра у Кутузовского проспекта появится и северный дублёр. После окончания всех работ по их строительству транспортная ситуация на западе Москвы улучшится.

По словам местных автомобилистов, дублёр вообще и эстакада в частности необходимы району.

«Радует, что скоро откроют южный дублёр, – рассказал местный житель, автолюбитель Евгений Юрков. – Построят и северный дублёр. Это тоже существенно разгрузит улицы района. Считаю правильным, что на дублёре возводят развязки и эстакады. Они н­еобходимы».

Общая протяжённость южного дублёра Кутузовского проспекта составит 11,5 км. Эта магистраль разгрузит Кутузовский проспект, Можайское и Аминьевское шоссе и Мосфильмовскую улицу.

Добавим, что строительство дорог и улучшение транспортной доступности всех уголков столицы будет продолжено в ходе программы «Мой район».

Антип Дмитриев