Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Растем и строимся за счет инвестиций

Темы в материале

Об успехах, которых удалось достичь в благоустройстве ТиНАО, и дальнейших перспективах округа «ВМ» рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Троицкий и Новомосковский округа - один из самых крупных в Европе и в мире проектов по развитию новой территории. Хочу отметить, что все планы по развитию этой территории сегодня реализуются в согласованном, принятом и утвержденном несколько лет назад формате. Мы прикладываем все усилия для создания комфортной среды для жителей.

С каждым годом сбалансированность развития территорий переходит на более качественный уровень. Мы продолжаем строить дороги, метро, инженерные коммуникации, социальные, спортивные и культурные объекты, - рассказал Владимир Жидкин.

- По инвестированию в новую территорию мы уже перескочили цифру в 1,5 триллиона рублей, из которых около 400 миллиардов - деньги города и 1,1 триллиона - вложения инвесторов. Получается примерно один рубль к трем. Нам необходимо опережающими темпами обеспечить инфраструктуру, а затем уже инвесторы сами активно будут строить, и деньги города будут снижаться в процентном соотношении,-считает Владимир Жидкин.

Основным драйвером развития в округе Владимир Жидкин считает строительство дорог.

«На следующей неделе открываем еще одну - от улицы Адмирала Корнилова к станции метро "Филатов Луг". В итоге у нас уже построено 205 километров дорог, а за четыре ближайших года мы намерены построить еще 300 километров»,- сообщил Владимир Жидкин.

«Что касается метро, то в Новой Москве открыто восемь станций. Всего же по Генплану к 2035 году планируется построить 33 станции. Это 72 километра линий метро. Кстати, в этом году мы окончательно утвердили трассировку линий метро от Третьего пересадочного контура до Троицка. Также принято принципиальное решение строительства метро до Внукова. Что касается следующего года, то на новых территориях открытие станций не предполагается - все они будут в активной работе»-отметил Жидкин.  - Еще один важный проект - строительство образовательного кластера в Коммунарке. Там будут располагаться московские колледжи. В долгосрочной перспективе комплекс сможет занять территорию почти 200 тысяч квадратных метров. Это будет один из крупных драйверов развития на новой территории столицы».