Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Развитие ТиНАО обсудили на пресс-конференции

Темы в материале

Итоги и перспективы развития ТиНАО обсудили на пресс-конференции в ТАСС с участием руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, сообщили в пресс-службе ведомства.

Пресс-конференцию провели в смешанном формате: доклады о проделанной работе, достигнутых результатах и планах на будущее по развитию присоединенных территорий заслушивались в студии и по видеосвязи.

Владимир Жидкин рассказал о полицентрическом методе развития ТиНАО, участие в разработке которого принимали Москомархитектура и Институт Генплана Москвы. Это, по словам главы ведомства, позволило избежать возможных ошибок на самых ранних стадиях.

В своем выступлении глава департамента рассказал о планах развития транспортной инфраструктуры Новой Москвы, строительства жилых и нежилых социальных объектов, создания общей системы энергообеспечения, теплоснабжения, водоснабжения, канализации.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров сообщил, что входе опроса жители ТиНАО дали в основном позитивную оценку изменений жизни за последние два года.

Директор Института региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ Ирина Ильина отметила, что Новая Москва – пространственная площадка, которая прекрасно подходит для общей цифровизации.

Заместитель директора по внешним коммуникациям АО «Мосинжпроект» Алексей Расходчиков сделал доклад об оптимизации развития инфраструктуры в сельской местности и о востребованности новых территорий.

Директор по развитию АО «Мосинжпроект» Наиль Сайфуллин проинформировал о ходе строительства объектов в Коммунарке и поделился зарубежным опытом, который лег в основу строительства.