Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Реконструкцию дорог в Троицке планируется завершить в 2023 году

Темы в материале

Началась разработка проекта еще одного этапа строительства улично-дорожной сети в Троицке, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Здесь планируется построить автомобильную дорогу от ул. Дальняя до ул. Промышленная с реконструкцией последней. К новой школе в микрорайоне «B» проложат подъездную дорогу. Она пройдет от улицы Полковника милиции Курочкина до Октябрьского проспекта. В результате будет создана полноценная транспортная и пешеходная связи с общеобразовательным учреждением, а также увеличена пропускная способность улиц в южной части города», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, общая длина построенных автодорог и реконструированных улиц составит 2,6 км. На них будет четыре полосы движения – по две в каждом направлении. На дорогах установят освещение, новые светофоры и шумозащитные экраны, где это необходимо.

Проектирование выполнит ООО «ВТМ Дорпроект «Столица» до конца 2021 года.

Напомним, в Троицке предусмотрено три этапа дорожных работ, в ходе которых построят и реконструируют пять городских улиц с обустройством новых выездов на Калужское шоссе.

Ранее был введен первый участок обновления улично-дорожной сети Троицка. Октябрьский проспект продлили с юга по улице Академика Черенкова и реконструировали улицу Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Ввод остальных участков планируется в 2023 году.

«С июля 2012 года в Троицком и Новомосковском округах построено более 250 км автодорог. Согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы до конца 2023 года здесь планируется ввести в эксплуатацию еще более 200 км дорог», – отметил Жидкин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что в столице с 2011 года построено свыше 1000 км дорог, более 530 транспортных сооружений и пешеходных переходов.

«Кроме того, реконструировано 15 вылетных магистралей и 18 развязок на МКАД. Активное возведение транспортных объектов в столице продолжается», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.