Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Решение об использовании модульного строительства домов по реновации могут принять за один-два года

Темы в материале

Решение о применении технологии модульного строительства при возведении домов по программе реновации может быть принято в течение года или двух. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Сама идея (модульного строительства домов - прим. Агентства "Москва") не такая новая, но в такой интерпретации, и в таком объеме это достаточно интересное решение. Это частный проект, компания сейчас отрабатывает технологию. Я думаю, что в ближайший год-два мы примем решение о применении ее в том числе в программе реновации", - сказал Бочкарев.

Ранее руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сообщал журналистам, что строительство тестового модульного дома планируется начать в Москве в текущем году. По его словам, по результатам проведенного теста уже будет приниматься решение о применении данной технологии при строительстве домов в рамках программы реновации.

Руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в феврале сообщал о том, что в ТиНАО началось строительство инновационного завода модулей для жилых домов. Площадь завода составит более 160 тыс. кв. м. В результате реализации проекта будет создано 2,5 тыс. новых рабочих мест. С производства на стройплощадку будут доставлять уже фактически готовые квартиры, при этом на установку модулей потребуется минимальное количество времени. Модуль представляет собой блок до 100 кв. м.