Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Технологии модульного строительства могут применить в Москве при возведении домов по реновации

Темы в материале

Технологии модульного строительства могут применить в Москве при возведении домов по реновации, в случае если эта технология пройдет все необходимые испытания. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Прежде чем запускать технологию (модульного строительства - прим. Агентства «Москва»), мы попросили потенциального подрядчика, который эту технологию нам предлагает, построить на своей территории многоэтажный дом. Только после этого, как мы этот эксперимент проведем, мы попробуем отпилотировать технологию на площадках по реновации. Подрядчик уже в этом году начинает сборку такого дома, и в этом году он нам его покажет», - сказал Загрутдинов.

Ранее руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил о том, что в ТиНАО началось строительство инновационного завода модулей для жилых домов. Площадь завода составит более 160 тыс. кв. м. В результате реализации проекта будет создано 2,5 тыс. новых рабочих мест. С производства на стройплощадку будут доставлять уже фактически готовые квартиры, при этом на установку модулей потребуется минимальное количество времени. Модуль представляет собой блок до 100 кв. м.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал, что с момента старта программы реновации в Москве построено 102 дома общей площадью более 1,2 млн кв. м. В настоящее время по программе строится еще 173 дома на 2,7 млн кв. м. Он также уточнял, что более 25 тыс. москвичей переехали в новое жилье по реновации с начала программы.