timelapse

С. Собянин: урожайный год на музыкальные школы

Темы в материале

Вчера мэр Москвы С. Собянин посетил отреставрированную детскую музыкальную школу имени Сергея Танеева и возложил цветы к памятнику жертвам трагедии в Беслане.

Реставрационные работы в детской музыкальной школе имени Сергея Танеева вели почти десять лет.

- В этом году заканчиваем строительство, реконструкцию сразу четырех школ, в том числе имени Танеева, Гнесиных и еще двух детских музыкальных школ. Так что этот год урожайный на музыкальные учебные заведения, - подчеркнул С. Собянин. - Отреставрировано старое здание, построен новый трехэтажный корпус, идет оснащение необходимыми музыкальными инструментами, монтируется орган. Я надеюсь, что в октябре комплектация оборудованием будет закончена и школа получит в распоряжение абсолютно новое, современное здание, где будут учиться замечательные детишки, которые являются гордостью Москвы.

- Эта школа, расположенная в родовом особняке в центре Москвы, преемница существовавшей в столице в 20-е годы прошлого столетия музыкальной школы имени выдающегося композитора Сергея Танеева, - отметила директор учебного заведения Гугули Ревазишвили.

Восстановительные работы были непростыми - один из корпусов строили заново. К архитектурному ансамблю добавили новое здание, выдержанное в том же стиле, с тремя надземными этажами и подземным пространством, с галереями, которые соединяют новостройку с историческими особняками.

По архивным документам восстановили интерьеры конца XIX - начала XX века. Для организации учебного процесса музыкальная школа получит современные инструменты, в том числе 23 концертных рояля, 18 пианино, а также в школе будет смонтирован орган.

В музыкальной школе обучаются порядка 400 учеников. Юные музыканты ведут активную концертную деятельность, выступая в лучших залах столицы, а также за рубежом, они постоянные участники и победители престижных конкурсов.

Градоначальник посетил концерт учеников школы и пожелал им новых достижений на музыкальном поприще.

Также в среду С. Собянин принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику жертвам трагедии в Беслане на Солянке. Мэр Москвы почтил память погибших минутой молчания.

Цветы к мемориалу возложили также ученики и учителя нескольких столичных школ. Ребята принесли 334 белых воздушных шара - именно столько человек погибло десять лет назад в бесланской школе - и выпустили их в небо после окончания церемонии.