Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Сергей Собянин: С каждым годом поселение Московский в ТиНАО становится уютнее и удобнее для жизни

Темы в материале

— Строим и ремонтируем соцобъекты, развиваем транспорт и городскую среду. Месяц назад, например, открыли там парк Филатов луг. До этого сделали парк в 3-м районе, благоустроили зоны тихого отдыха в 1-м микрорайоне и до улицы Никитина, открыли МФЦ, построили детсад в Саларьево.

Разумеется, учитываем пожелания местных жителей. Они соавторы нового облика города, — рассказал в своем аккаунте в Инстаграм мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин сообщил, что в третьем квартале 2021 года в Московском появится детский сад на 200 мест.

Трехэтажное здание возведут на улице Родниковая, владение 17Е в поселении Московский. Оно войдет в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк», строящегося в Новомосковском округе в 3 километрах от МКАД по Киевскому шоссе, у станции метро «Саларьево» Сокольнической линии, — дополнил Владимир Жидкин.

Здесь появятся методические и медицинские кабинеты, зал для музыкальных занятий и детских утренников, физкультурный зал, кабинет для психолога и логопеда, помещение для рисования, работы с песком, лепки, шахмат и иностранных языков. Уже завершены основные монолитные работы. Детский сад передадут городу после ввода, — сказал глава столичного ведомства.

На территории обустроят прогулочные зоны с современным игровым оборудованием, выполнят озеленение. Детский сад оборудуют для маломобильных детей.На территории Московского, по словам Владимира Жидкина, развивается и дорожная сеть, транспортная инфраструктура.

Построили и ввели дополнительный выезд из города Московский на Киевское шоссе. Автодорога позволит местным жителям преодолевать путь до магистрали всего за минуту, минуя утренние «пробки» на существующем основном выезде, — сообщил он.

Раньше жители города пользовались двумя выездами на Киевское шоссе в сторону Москвы: с улиц Атласова и Академика Чумакова, движение по которым было сильно затруднено.

Открытие дополнительного выезда улучшило транспортное обслуживание жителей Московского, позволило разгрузить существующую улично-дорожную сеть и запустить новые маршруты общественного транспорта, — дополнил Владимир Жидкин.

Помимо нового выезда на Киевское шоссе, в Московском в скором времени появится автодорога, ведущая из города к станции метро «Филатов Луг». Объект находится сегодня в стадии строительства.

Всего согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы до конца 2023 года в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию около 300 километров автомобильных дорог, — заключил Владимир Жидкин.