timelapse

Спада строительства не будет

Темы в материале

Более 7 млн кв. метров недвижимости было построено в Москве за счет средств инвесторов в 2014 году. Об этом вчера заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Среди наиболее значимых социальных проектов в инвестиционной сфере - стадион «Спартак» на 42 тыс. мест, школа на 1,1 тыс. учеников в Новых Ватутинках, районная поликлиника на 530 посещений в смену на Волжском бульваре. До конца года осталось ввести еще 13 таких объектов.

«Мы ожидаем, что в будущем году градостроительного спада не будет, по крайней мере, такой тенденции не наблюдаем, - отметил Константин Тимофеев. - Даже в сложной экономической ситуации Москва по-прежнему остается одним из самых привлекательных городов для инвестирования».

Константин Тимофеев подчеркнул, что с начала года в границах производственно-коммунальных территорий построено и сдано объектов общей площадью более 1,7 млн квадратных метров.

Кроме того, сейчас реализуется программа строительства 273 транспортно-пересадочных узлов, в том числе 192 капитальных. На сегодняшний день градостроительно-земельная комиссия одобрила и вынесла на публичные слушания порядка 40 таких проектов, еще по сотне проектов утверждены границы. Появились планы на строительство более 500 тыс. кв. метров новых сооружений на территории промзон.

Всего за четыре года работы Градостроительно-земельной комиссии инвесторы выдали градостроительные планы земельных участков на строительство 81,2 млн кв. метров различной недвижимости. В том числе в уходящем году было одобрено проектов ГРПЗУ на 23,8 млн кв. метров.