Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Столичные власти могут пригласит на стройки гастарбайтеров

Темы в материале

Для поддержания темпов строительства в столичном регионе возможно привлечение рабочих из других регионов, где не такая высокая занятость, считает журналистам глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин в среду.

"Возможно необходимо проработать вопрос привлечения рабочих ресурсов в столичную строительную отрасль, которая несмотря на кризис демонстрирует рост. Это могут быть рабочие из соседних регионов, где работы в сложившихся условиях стало меньше", - отметил Жидкин.

По его словам, сегодня из-за эпидемиологической ситуации и связанных с ней ограничений, на стройки Москвы не могут приехать десятки тысяч вахтовых рабочих.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин отмечал возможность точечного взъезда трудовых мигрантов на российские стройки.

"В период, когда количество заболевших пока не стабилизировалось, мы не можем рисковать - многие обращаются и просят открыть границу для мигрантов, но мы ищем пути и возможности хотя был точено завести вахтовиков на определенные стройки. Мы уже такие решения принимали по ряду предприятий, соблюдали все меры, карантин и проводили обследования и анализы. Такой механизм точечно есть, массово пока не планировали открывать границы. Но тема с нехваткой трудовых ресурсов начинает набирать большой объём", - сказал Хуснуллин.