Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Транспортная сеть Новой Москвы расширится на 30 км в 2020 году

Темы в материале

В «новой Москве» активно строят и реконструируют автодороги. В планах на текущий год — завершить работы и ввести в эксплуатацию транспортные артерии протяженностью 30 км.

Как отмечает Владимир Жидкин, возглавляющий департамент развития присоединенных к столице территорий, уже в этом году удастся ввести в эксплуатацию новые и реконструированные дороги протяженностью 30 км. Речь идет о примерно 10 новых объектах дорожно-транспортной инфраструктуры, которые значительно повысят транспортную доступность «новой Москвы», сократят время в пути для местных жителей, упростят доступ к метрополитену.

В числе стратегически важных объектов В. Жидкин назвал Внуковское шоссе протяженностью 8 км и отрезок трассы Марьино – Саларьево. Еще один значимый проект — дублер Киевского и Калужского шоссе. Дорогу протяженностью 13,7 км планируют сдать в эксплуатацию уже текущим летом.

В планы на 2020 год также входит реализация таких проектов как «платформа Остафьево», продление Октябрьского проспекта в Троицке, реконструкция ул. Дальняя, где появится кольцевая развязка. Из социально значимых объектов власти выделяют благоустройство подъездных путей к трем пожарным депо.