Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Новой Москве введут около 30 км дорог в этом году

Темы в материале

10 новых дорог длиной около 30 км планируется сдать в эксплуатацию в Новой Москве в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Реализация мероприятий по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры на новых территориях разгрузит существующие магистрали, значительно сократит время пребывания в пути, повысит транспортную доступность ряда населенных пунктов и станций метро, расширит местную сеть общественного транспорта», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, в этом году планируется завершить строительство трассы «Марьино – Саларьево» – дублера Киевского и Калужского шоссе длиной 13,7 км. Она проходит от строящейся автодороги «Середнево – Марьино – Десна» до поселения Мосрентген.

Движение по первому ее участку – от Улицы Адмирала Корнилова в Мосрентгене до трассы «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» открылось в декабре прошлого года.

«Ввести ее полностью планируется буквально через месяц», – отметил руководитель Департамента.

Вторая дорога, строительство которой планируется завершить в этом году, Внуковское шоссе, длиной 8 км. Она проходит от транспортной развязки с Минским шоссе и железной дорогой Киевского направления до Боровского шоссе в районе станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии метро, а также деревни Переделкино, где вновь соединяется с Боровским шоссе.

Среди других проектов дорожного строительства, которые реализуют в 2020 году, самым крупным станет автодорога «платформа Остафьево – Щербинка» длиной 2 км. Она улучшит жителям Щербинки транспортную доступность станций Московского центрального диаметра (МЦД-2 «Курско-Рижский») и новой платформы Остафьево, а также значительно сократит время выезда из городских районов на Варшавское шоссе и создаваемое перпендикулярное направление в сторону Троицка.

Также дорожники должны завершить первый этап развития улично-дорожной сети Троицка. В городе продлят Октябрьский проспект с юга по улице Академика Черенкова и реконструируют улицу Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Общая длина новых городских дорог составит 1,3 км.

В Московском уже этим летом появится еще один выезд на Киевское шоссе, который пройдет от улицы Никитина по кратчайшему пути.

Также до конца года строители сдадут в Новой Москве около 1,2 км подъездных дорог к трем пожарным депо.

 

Строительство дорог в Новой Москве

 

Реконструкция Внуковского шоссе

 

Новые дороги для Троицка

 

Дорога к платформе Остафьево МЦД-2 будет готова к сентябрю

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме