Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В этом году введут в эксплуатацию около 30 км построенных и реконструированных дорог в Новой Москве

Темы в материале

В текущем году в Новой Москве введут в эксплуатацию около 30 км построенных и реконструированных дорог. Это порядка 10 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы

К наиболее значимым объектам, реализацию которых намерены завершить в 2020 году, относится трасса «Марьино – Саларьево». Напомним, дорога станет дублером Киевского и Калужского шоссе на участке от Мосрентгена до Новых Ватутинок. Ее протяженность составляет 13,7 км. Как рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, ввести объект в эксплуатацию планируют через месяц.

Также значимым объектом, который сдадут в текущем году, является Внуковское шоссе. Длина дублера Боровского шоссе составит 8 км. Трасса пролегает от развязки с Минским шоссе и ж/д путями Киевского направления до Боровского шоссе в районе станции метро «Рассказовка».
Кроме того, в этом году завершат реализацию проекта строительства дороги «платформа «Остафьево» – г.о. Щербинка» протяженностью 2 км. В апреле сообщалось, что все работы на объекте закончат к осени.

Также в 2020 году в Троицке продлят Октябрьский проспект с юга по улице Академика Черенкова и выполнят реконструкцию улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Общая протяженность новых дорог составит 1,3 км.

В городе Московском уже этим летом завершат устройство еще одного выезда на Киевское шоссе, который будет пролегать от улицы Никитина по кратчайшему пути. Кроме того, до конца года сдадут в эксплуатацию в Новой Москве подъездные дороги к трем пожарным депо. Их общая длина составит около 1,2 км.