Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В 2020 году в Новой Москве будет введено 2,5 млн кв. м жилья

Темы в материале

По итогам трех кварталов 2020 года в ТиНАО введено в эксплуатацию почти 1,5 млн кв. м жилой недвижимости. Этот показатель значительно превышает результат аналогичного периода 2019 года — тогда было сдано чуть более 1,2 млн кв. м. Всего к концу текущего года запланировано ввести 2,5 млн кв. м жилья.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, спрос на жилье в Новомосковском и Троицком округах остается высоким: за два первых квартала в новостройках ТиНАО было реализовано около 400 тыс. кв. м, в III квартале — почти 300 тыс. кв. м.

Как отметил Жидкин, каждая четвертая-пятая квартира, купленная в столичных новостройках, приобретена именно в новых округах. Значительное влияние на спрос оказывает экономика: средняя цена квадратного метра нового жилья в старых границах Москвы составляет около 250 тыс. рублей, а в ТиНАО — порядка 145 тыс. рублей.

Кроме того, на выборе покупателей сказывается создание социальной, дорожной и транспортной инфраструктуры, а также возможность трудоустроиться недалеко от дома — за 8 лет в Новой Москве построено более 200 км автодорог, 8 станций метро и 80 социальных объектов, создано около 170 тыс. рабочих мест.