timelapse

Цены земельных участков по кадастру в следующем году вырастут

Кадастровая стоимость земельных участков повысится после проведенной в этом году новой оценки земель, сообщила заместитель руководителя Департамента земельных ресурсов Москвы Ирина Ткачева на практическом семинаре «Диалог с инвестором», организованном Стройкомплексом Москвы.

«Город провел новую кадастровую оценку земель, предыдущая делалась в 2007 году. Очевидно, что рынок за это время возрос, в том числе растет и инфляция. Было запланировано проведение кадастровой оценки города на этот год, которая вступит в силу с 1 января следующего года», - сказала И. Ткачева, отметив, что также проводилась оценка земель и на «новых» территориях Москвы.

«Поскольку арендная плата привязана к процентам от кадастровой стоимости, она будет повышаться, но в некоторых случаях стоимость может и понизиться», - отметила замглавы Департамента земельных ресурсов.

Постановление о кадастровой оценке было рассмотрено в правительстве Москвы в прошедший вторник и будет опубликовано в ближайшее время. «В ближайшее время каждый сможет ознакомиться с кадастровой стоимостью участков», - сказала И. Ткачева.

Напомним, кадастровая стоимость земельных участков определяется в результате государственной кадастровой оценки земли с учетом классификации по целевому назначению.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент