Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В 2021-м в Новой Москве планируется ввести 2,4 млн. кв. м недвижимости

Темы в материале

По информации руководителя столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, в 2021 году в Новой Москве планируется ввести 2,4 млн. кв. м недвижимости.

— По итогам января в Троицком и Новомосковском округах застройщики ввели более 465 тыс. квадратных метров различной недвижимости. Напомню, в 2020 году там было построено всего 2,2 миллиона «квадратов», — отметилВладимир Жидкин.

По словам главы департамента, согласно правилам землепользования и застройки Москвы, в ближайшей перспективе в ТиНАО предусмотрено строительство 35 млн. кв. м нежилой недвижимости.

Ранее Владимир Жидкин сообщил, что в новой Москве выданы разрешения на строительство 7 млн кв.м. жилья.

— В сфере строительства жилья в ТиНАО в этом году прогнозируется существенный рост. На сегодня уже действуют разрешения на строительство около 7 млн. кв. м жилья, причем во сегментах — от индивидуальных домов до квартир всех классов в многоэтажных комплексах, — отметил Владимир Жидкин.

По его словам, в новой Москве по прежнему отмечается высокий спрос на жилье, а цены ниже общегородских — средняя стоимость "квадрата" в новостройке не превышает 135 тыс. руб.

"Параллельно с жильем в новой Москве создается достаточное количество объектов социальной и транспортной инфраструктуры и мест приложения труда", — сказал он.

Только по итогам февраля в ТиНАО планируется ввести более 62 тысяч кв.м жилья и свыше 65 тысяч "квадратов" социальных и промышленных объектов. Всего с 2012 года на территории Новой Москвы ввели более 4,57 миллиона «квадратов» социальных и коммерческих объектов. Здесь построили 19 школ, 54 детских сада и 15 объектов здравоохранения.

Металлоснабжение и сбыт (metalinfo.ru)