Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Жидкин: каждый пятый метр столичной недвижимости строится в Новой Москве

Темы в материале

Всего в 2020 году в ТиНАО построили 2,2 млн кв. м различной недвижимости, говорится в сообщении департамента развития новых территорий Москвы. В текущем году планируется это значение превзойти и ввести 2,4 млн «квадратов».

«Уверен, нам это удастся. По итогам января в ТиНАО застройщики, к слову, ввели более 465 тыс. кв. м различной недвижимости», — добавил глава департамента Владимир Жидкин.

«Начнем с коммерческих площадей, социальных объектов. Нежилья с 2012 года на территории округов ввели более 4,57 млн «квадратов». Более 66 тысяч квадратных метров — лишь в январе. Это объекты для развития социальной инфраструктуры и создания рабочих мест», — дополнил Владимир Жидкин.

Глава столичного ведомства напомнил, что на присоединенных территориях за восемь с лишним лет уже ввели 19 школ, 54 детских сада и 15 объектов здравоохранения.

«Тренд на возведение коммерческой недвижимости будет сохранен. Правила землепользования и застройки Москвы определяют, что в ближайшей перспективе в ТиНАО возможно строительство 35 млн кв. м нежилья», — рассказал глава департамента.

В сфере строительства и ввода жилья, по словам Владимира Жидкина, также ожидается существенный рост. На сегодня в ТиНАО действуют разрешения на строительство жилой недвижимости площадью около 7 млн кв. м.

«Впечатляющие показатели можно объяснить по-прежнему высоким спросом. В ТиНАО очень привлекательные цены — средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах составляет порядка 135 тыс. руб. Также в наличии весь спектр форматов жилья: от индивидуальных домов до квартир всех классов в многоэтажных комплексах. В последние годы ощутимо растет спрос на комфорт-класс. Доля это сегмента на сегодня превышает 80 процентов», — отметил глава столичного ведомства.

Востребованность жилья в ТиНАО объясняется также мощным развитием социальной и транспортной инфраструктуры, оригинальностью проектов недвижимости и благоприятной экологической обстановкой, отметил Жидкин.

«Несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения строительной деятельности, в столице в 2020 году нам удалось перевыполнить годовой план ввода жилой недвижимости — удалось достичь показателя в 3,73 млн «квадратов». Уверен, по итогам 2021 года нам удастся достичь не менее впечатляющих показателей», — заключил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.