Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В 2026 году в Троицке может появиться метро

Темы в материале

На территориях, присоединенных к столице, ведется активное благоустройство, создается комфортная среда для жизни. Важная часть плана комплексного развития ТиНАО — расширение транспортной сети.

Одна из главных задач правительства – полноценное и сбалансированное развитие «новой Москвы», что требует расширения транспортной сети. В связи с этим уже в 2026 году планируется провести метро в город Троицк. Такую информацию предоставил Владимир Жидкин, занимающий пост руководителя департамента, уполномоченного в вопросах развития присоединенных к столице территорий.

Продление линии метро до Троицка – стратегически важная задача. Город активно развивается, в месте прокладки метрополитена проживают свыше 1 млн человек, учатся и работают – еще несколько сотен граждан. Чтобы жить и работать в Троицке было максимально комфортно, нужно обеспечить быструю и удобную связь со столицей. Для этих целей лучше всего подойдет метрополитен. Планируется, что протяженность новой ветки составит 40 км. Строительство разобьют на несколько этапов.

Как отмечает В. Жидкин, на новой линии обустроят 16 станций. По предварительным оценкам, суточный пассажиропоток составит примерно 100000 человек.