Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В ближайшие годы в новой Москве построят 12 пожарных депо.

Темы в материале

До конца 2023 года на территории новой Москвы планируется построить 12 пожарных депо, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в субботу.

"На территории ТиНАО, где с приближением дачного сезона вопрос безопасности и сохранения здоровья москвичей становится особенно актуальным, завершилось строительство пожарного депо на четыре машины в поселении Роговское. До конца этого года новые пожарные депо появятся в поселениях Краснопахровское и Вороновское", — отметил Бочкарев.
По его словам, одновременно с вводом этих объектов в мае на территории ТиНАО также планируется начать строительство еще трех депо.
"В перспективе, в поселении Новофедоровское появится пожарное депо на два машиноместа, а в Воскресенском поселении — на четыре. Еще одно здание пожарной охраны, рассчитанное на четыре машины, построят в поселении Филимонковское. Всего же до конца 2023 года в новой Москве запланировано строительство 12 пожарных депо", — рассказал Бочкарев.
Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что построенное в Роговском пожарное депо располагает собственной учебно-тренировочной башней со скалодромом.