Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В честь 20-летия Астаны на ВДНХ открыли отреставрированный павильон «Казахстан»

Темы в материале

Сегодня при участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова и делегации Института Генплана Москвы на ВДНХ открыли отреставрированный павильон № 11 «Казахстан». Также в честь юбилея Астаны в павильоне № 75 начала работу архитектурная выставка.

В ходе реставрации павильона по проекту 1954 года были полностью восстановлены исторический фасад, интерьер и скульптурные композиции, реконструирована гранитная лестница на входе, воссоздан остеклённый купол над центральным выставочным залом. Работы по реставрации павильона еще не завершены, но уже находятся в финальной стадии.

Выставка, которая открылась павильоне № 75, состоит из четырех блоков, посвященных истории становления Астаны, ее сегодняшнему градостроительному состоянию, знаковым объектам, а также инвестиционному потенциалу и перспективным планам дальнейшего развития. На ней представлены макеты, стенды, фотографии и эскизы, интерактивные материалы и презентации, а также городские и частные проекты строительства объектов.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов также принял участие в Международной конференции по градостроительной и архитектурной политике Астаны. Эксперты обсудили достижения столицы Казахстана за последние годы и  потенциал для широкой российской и международной общественности.

Помимо этого, гостям и посетителям ВДНХ была представлена культурная программа, включающая музыкальные выступления, ярмарку  народных промыслов, стилизованный  казахский аул, раскрывающий древние степные традиции.

Теги