timelapse
Все темы

Фотовыставка об истории стадионов Москвы открылась на ВДНХ

Темы в материале

Фотовыставка, где гости Чемпионата мира по футболу могут познакомиться с историей стадионов столицы, проходит в павильоне «Макет Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Далеко не у всех стран есть возможность построить стадион, отвечающий современным стандартам. Но Москва по праву может гордиться тем, что в городе есть две арены – «Лужники» и «Спартак», принимающие игры Чемпионата мира», – сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что помимо исторических и современных фотографий «Лужников» и «Спартака», посетители павильона могут узнать о прошлом и настоящем стадионов ЦСКА и «Динамо». 

На экспозиции представлен и макет «Лужников». 

В Москве пройдет 12 матчей Чемпионата мира. Семь из них состоятся в «Лужниках» и пять – на поле «Спартака».

При этом на главной арене турнира в «Лужниках» уже прошли матч открытия и несколько матчей группового турнира. В ближайшее время состоятся матч 1/8 финала, полуфинал и финал мундиаля.

Центр градостроительного развития города Москвы, в составе которого работает павильон «Макет Москвы», открыл мэр столицы Сергей Собянин в конце сентября прошлого года. Его посетило почти 85 тыс. человек.

Площадь макета Москвы составляет 370 кв. м. Здесь разместилось 19843 здания центральной части города. На северо-востоке экспозиция заканчивается площадью трех вокзалов, на востоке – территорией завода «Серп и молот», на юго-западе – Московским дворцом молодежи, а на западе – Белорусским вокзалом.

Масштаб модели – 1:400. Ее главные особенности – детализация и рельефность: куранты на Спасской башне бьют в положенное время, а на зданиях воссозданы барельефы и панно. Строения оснащены управляемой интерактивной системой подсветки.

Завершить все работы по созданию макета планируется до 2020 года. Площадь арт-объекта составит 925 кв. метров.

 

НА ВДНХ открылась выставка лучших реализованных проектов

 

Стадион «Лужники» до и после реконструкции

 

Спецпроект «Лужники»: English-version

 

12 стадионов примут матчи ЧМ по футболу 

Информационная служба портала Стройкомплекса