Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В музейном комплексе в Коммунарке планируют открыть кинотеатр

Темы в материале

В составе фондохранилища в Коммунарке будут не только запасники музеев и выставочные площадки, но и большое общественное пространство, в составе которого откроется кинотеатр.

 Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Музейно-депозитарный комплекс, который планируется построить в АДЦ «Коммунарка» в 2023 году, будет представлять собой два отдельно стоящих здания общей площадью порядка 70 тысяч квадратных метров. По словам Владимира Жидкина, в составе фондохранилища будут выделены многофункциональные общественные пространства, где появятся площадки для лекториев, образовательных и просветительских проектов, а также кафетерий и кинотеатр.

Ранее об этом уже сообщали представители Третьяковской галереи: площадка в Коммунарке может стать третьим кинозалом проекта, который реализует Новая Третьяковка. Здесь будут проходить кинопоказы ретроспективы, классики мирового и отечественного кинематографа, артхаусных картин.

По словам Владимира Жидкина, концепция фондохранилища уже готова, при ее разработке учитывалось мнение музейного сообщества как в части функционального зонирования, так и архитектурной выразительности.

На данный момент ведутся проектно-изыскательские работы.

- Идет проектирование инженерных систем, в том числе учитывающих высокие требования к соблюдению тепловлажностных режимов для хранения разных музейных ценностей и норм противопожарной безопасности, – подчеркнул глава ведомства.