Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

В Новой Москве открылся комплекс для фигурного катания с ледовым полем

Темы в материале

Торжественное открытие современного многофункционального комплекса для фигурного катания «МИЦ.Арена» состоялось в жилой комплексе «Южное Бунино» в Новой Москве, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«В здании площадью 3,5 тыс. кв. метров расположено ледовое поле размером 30 на 60 метров, детско-юношеская школа фигурного катания и три зала общефизической подготовки и хореографии», – сказал Владимир Жидкин.
По его словам, также в комплексе оборудована дополнительная разминочная зона с лонжей для прыжков, работает кафе и бесплатная гостевая парковка.

«Ледовая арена была построена всего за девять месяцев и теперь открывает свои двери не только для жителей ЖК «Южного Бунино», но и для всех желающих. Здесь уже начала работу школа фигурного катания «Маттерхорн» для детей от 3 до 15 лет», – добавил Жидкин.

В расписании «МИЦ.Арены» предусмотрены и хоккейные часы, и для семейного времяпрепровождения. Кроме того, планируется открыть «театр на льду» для подростков из близлежащих микрорайонов.

«Так, планируется построить многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр с бассейнами, катком и универсальными спортивными залами на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка. Его площадь составит более 19 тыс. кв. метров», – отметил глава Департамента.

Следующий проект – рекреационно-спортивный комплекс МАУ ФКиС «Городская спортивно-оздоровительная база «Лесная», которую планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года.

Кроме того, на территории ТиНАО появится целый спортивный кластер «Красная Пахра» площадью порядка 115 га.

Продолжается проектирование и строительство сооружений для зимних видов спорта: горнолыжный склон в поселении Щаповское, всесезонный спортивно-развлекательный комплекс рядом со станцией «Прокшино» Сокольнической линии метро.