Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Ледовая арена с детской школой фигурного катания начала работу в жилом комплексе «Южное Бунино» в ТиНАО

Темы в материале

В составе жилого комплекса «Южное Бунино» на территории ТиНАО открылся современный многофункциональный комплекс для фигурного катания «МИЦ.Арена». Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на его руководителя Владимира Жидкина.

«Ледовая арена была построена всего за девять месяцев и теперь открывает свои двери не только для жителей «Южного Бунино», но и для всех желающих. Здесь уже начала работу школа фигурного катания «Маттерхорн» для детей от трех до 15 лет. В расписании «МИЦ.Арены» предусмотрены и хоккейные часы, и время для семейного времяпрепровождения. Планируется открыть «театр на льду» для подростков из близлежащих микрорайонов вне зависимости от умения кататься на коньках», - приводятся в сообщении слова Жидкина.

Он отметил, что в здании общей площадью 3,5 тыс. кв. м расположены полноценное ледовое поле 30 на 60 м, детско-юношеская школа фигурного катания и три зала общефизической подготовки и хореографии, дополнительная разминочная зона с лонжей для прыжков. Кроме того, в комплексе работают кафе и бесплатная гостевая парковка. Жидкин добавил, что на сегодняшний день около 40% жителей ТиНАО занимаются физкультурой и спортом.