Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В новой Москве построят современные очистные сооружения

Темы в материале

Новый комплекс очистных сооружений будет построен в деревне Ликова Внуковского поселения в новой Москве, сообщила пресс-служба столичного департамента развития новых территорий.

"На площади 2,55 гектара планируется строительство насосно-фильтровой станции с административно-бытовым комплексом площадью более 6 тысяч "квадратов". Этот объект уже включен в Адресную инвестиционную программу Москвы", — отметил глава ведомства Владимир Жидкин.

Он пояснил, что с 2012 года в ТиНАО спроектировано и построено более 100 км коммунальных сетей, идет обновление и строительство новых объектов коммунальной инфраструктуры.

Так, в деловом центре "Коммунарка" уже идет строительство мощных канализационно-насосных станций. Первая очередь станции в деревне Прокшино будет достроена уже в 2021 году. От распределительной сети "Южное Бутово" до поселка Коммунарка строят новые теплосети. Идут работы по устройству 280 км газораспределительной сети в ТиНАО.

"Создается и централизованная схема водоснабжения. Мы строим магистральные сети вдоль Калужского и Киевского шоссе, создаем поперечные связи, чтобы жители новых территорий были обеспечены качественной питьевой водой. К 2025 году проект будет завершен — свыше 230 километров водопроводных сетей построят за счет городского бюджета", — рассказал Жидкин.

В ближайшие годы запланировано строительство и ввод в эксплуатацию еще 32 объектов инженерной инфраструктуры.

К 2035 году, в соответствии с планами, газоснабжение округов вырастет в 6 раз, водоснабжение — в 5 раз, электроснабжение — в 4 раза, а теплоснабжение — в 2 раза.