timelapse
Все темы

В Новой Москве проектируется и строится более 100 км инженерных сетей

Темы в материале

Суммарные затраты на строительство инженерных сетей Новой Москвы за десять лет превысят 25 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин в четверг.

"Активное строительство жилья и социальных и деловых объектов, а также формирование транспортного каркаса требуют большого количества ресурсов, а для этого нужны современные и надежные инженерные сети. Всего на строительство инженерной инфраструктуры в "новой" Москве с момента присоединения территорий до 2023 года будет потрачено более 25 млрд. рублей", — отметил Жидкин.

По его словам, с момента присоединения территорий здесь началось проектирование и строительство более 100 км магистральных сетей.

"Например, сейчас решается вопрос централизованного водоотведения с территории Новомосковского административного округа, начато создание единой газораспределительной сети "новой" Москвы протяженностью 288 км, реализуются и другие менее масштабные, но не менее важные для жизни людей проекты", — заявил руководитель департамента.

Жидкин рассказал, что в долгосрочной перспективе, к 2035 году, в "новой" Москве планируется увеличение объемов электроснабжения – в 4 раза, теплоснабжения – в 2 раза, водоснабжения – в 5 раз, а газоснабжения — в 6 раз.