Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

В Новой Москве реконструировали четыре школы и детсад к 1 сентября

Темы в материале

Пять из 15-ти учреждений образования, открывшихся в Новой Москве в канун 1 сентября, составляют реконструированные здания или пристроенные к ранее действовавшим корпусам, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

"Это четыре школы и один детский сад. В основном реконструируются образовательные учреждения в городах и поселениях, сложившихся до присоединения новых территорий к столице. Там и до 2012 года зачастую не хватало мест в детсадах, а школьники нередко были вынуждены учиться в две смены. В условиях динамичного строительства жилья в Новой Москве эти проблемы становились еще более актуальными", – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, решение о реконструкции действующих школ было принято более пяти лет назад. Тогда же прошел конкурс на реконструкцию четырех школ в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

Так, за счет бюджета Москвы реконструированы школы в поселках Красная Пахра, Внуково, Знамя Октября и в деревне Яковлевское. К каждой из них пристроено по корпусу, рассчитанному на 300-550 учеников.

Аналогичным образом проходит реконструкция детских садов. Один из них, на ул. Индустриальная, д. 15 в Щербинке, открылся в канун 1 сентября.

"Практика реконструкции и достройки образовательных учреждений в ТиНАО продолжится. Помимо создания удобств для детей и родителей, это позволяет экономно расходовать бюджетные средства, ведь такие объекты не требуют создания новой дорогостоящей инфраструктуры тепло-, энерго- и водоснабжения", – резюмировал Жидкин.

Глава ведомства подчеркнул значимость не только численного прироста мест в детских садах и школах, но и их новое качество, приобретенное в результате реконструкции.