Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Новой Москве в полтора раза выросло строительство частных домов

Темы в материале

Более половины площади ТиНАО — это леса, одновременно тут активно развивается дорожно-транспортная и социальная инфраструктура, что привлекает все больше людей.

За пять месяцев текущего года в Новой Москве было построено 150 тыс. кв. м индивидуального жилья. Об этом сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Это почти в полтора раза превышает показатель 2019 года за аналогичный период. В прошлом году за пять месяцев было введено 110 тыс. кв. м индивидуального жилья», — отметил Владимир Жидкин.

Значительная часть территории Новой Москвы пользуется большой популярностью и спросом с точки зрения индивидуального жилья. Более половины площади ТиНАО — это леса, одновременно тут активно развивается дорожно-транспортная и социальная инфраструктура, что привлекает все больше людей.

По мнению Владимира Жидкина, в перспективе объем индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в ТиНАО может достичь рубежа в 25% от общего объема.

Развитие инфраструктуры остается приоритетным направлением для Новой Москвы. Так, в 2020 году в Новой Москве построят рекордное число школ и детсадов — 24 образовательных учреждения (обычно в год сдавали 14). Также сейчас в стройке на присоединенных территориях находится 120 км дорог, еще плюсом к этому будет построено около 200 км дорог к 2023 году.

Наталия Густова