Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Новой Москве возобновили строительство 40 школ и детсадов

Темы в материале

Возобновлено строительство школ и детсадов в ТиНАО .Из-за эпидемии коронавируса в апреле власти заморозили все столичные стройки. Сейчас работы возобновлены на 181 площадке, включая возведение социальной инфраструктуры в ТиНАО.

Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. Кроме образовательных учреждений также возобновили строительство дорог в округах. А возведение поликлиник и пунктов скорой помощи, по словам Владимира Жидкина, не прекращалось вовсе, несмотря на действие ограничительных мер. С 12 мая в Москве работа всех строительных организаций будет возобновлена.

Напомним, ранее Владимир Жидкин объявил, что в этом году в ТиНАО будет завершено строительство 16 детских садов и 4 школ. Учреждения обеспечат местами 3470 дошколят и 4225 школьников. Это должно полностью покрыть сегодняшний дефицит мест в учреждениях.

В начале апреля в ТиНАО приостановилось на 3-4 года согласование проектов новых ЖК из-за того, что темпы строительства жилья опережают развитие инфраструктуры. Как объясняют аналитики агентства «Бон Тон», столь поздний интерес к возведению социальной инфраструктуры связан с тем, что предыдущие годы основной проблемой округов было создание транспортной доступности.