timelapse

Четыре жилых дома в промзоне «ЗИЛ» введут в этом году

Темы в материале

Несколько жилых корпусов площадью свыше 200 тыс. кв. м на территории промзоны «ЗИЛ» планируется ввести до конца 2017 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Из наиболее интересных реализуемых проектов, прежде всего, стоит отметить территорию АМО «ЗИЛ», где работы ведутся на протяжении нескольких лет. Так, в 2015 году здесь построены и введены в эксплуатацию Ледовый дворец спорта и станция метро «Технопарк», а в 2016-м - первый этап Центра водных развлечений «Арена легенд». В этом году планируется ввод четырех жилых корпусов и гостинично-делового комплекса», - рассказал С. Лёвкин в интервью газете «Московская перспектива».

Он добавил, что развитие бывшей территории завода им. Лихачева продолжится. Для этого утверждены три новых проекта планировки. Эти площадки застроят до конца 2022 года.

«С учетом прилегающих к АМО «ЗИЛ» территорий планируется к вводу более 6 млн кв. м различной недвижимости», - пояснил С. Лёвкин.

По его словам, с начала этого года в столичных промзонах введено 30 объектов площадью около 580 тыс. кв. м, включая 216 тыс. «квадратов» жилья. Всего до конца этого года планируется ввести не менее 1,3 млн кв. м недвижимости, в том числе 500 тыс. «квадратов» жилья.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади столицы.

«12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га - частично», - уточнил М. Хуснуллин, пояснив, что на последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь - за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с домом.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках - «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

 

Что построят в промзоне «ЗИЛ» 


Все о реновации промзон

Информационная служба портала Стройкомплекса