Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В новой Москве выданы разрешения на строительство 7 млн кв.м жилья

Темы в материале

Разрешения на строительство 7 млн кв.м. жилья выданы в новой Москве, сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в понедельник.

"В сфере строительства жилья в ТиНАО в этом году прогнозируется существенный рост. На сегодня уже действуют разрешения на строительство около 7 млн. кв.м жилья, причем во сегментах — от индивидуальных домов до квартир всех классов в многоэтажных комплексах", — отметил Жидкин.

По его словам, в новой Москве по прежнему отмечается высокий спрос на жилье, а цены ниже общегородских — средняя стоимость "квадрата" в новостройке не превышает 135 тысяч рублей.

"Параллельно с жильем в новой Москве создается достаточное количество объектов социальной и транспортной инфраструктуры и мест приложения труда", — сказал Жидкин.

Он сообщил, что только по итогам февраля в ТиНАО планируется ввести более 62 тысяч кв.м жилья и свыше 65 тысяч "квадратов" социальных и промышленных объектов.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал, что в ТиНАО в течение ближайших трех лет ввести около 8 млн кв.м жилья и порядка 3 млн кв.м нежилой недвижимости.