timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В поселении Московский в Новой Москве открыли школу на тысячу учеников

Темы в материале

В поселении Московский (ТиНАО) открылась новая школа. Она находится по адресу: улица Радужная, владение 5.

Четырехэтажное здание построили с учетом современных образовательных стандартов. Помимо комфортных универсальных классов и специализированных кабинетов с лаборантскими, в нем созданы все условия для всестороннего развития учеников, в том числе оборудованы помещения кружков, занятий хореографией, техническим творчеством, кинофотолаборатории. Предусмотрена возможность объединения двух кабинетов иностранных языков в одну большую аудиторию. Кроме того, в школе есть современный спортивный зал, медиатека с зонами для индивидуальных и групповых занятий, актовый зал. На прилегающей территории обустроили физкультурно-спортивную площадку для игры в футбол, баскетбол, волейбол.

«Перед нами стояла важная задача — организовать универсальное пространство, которое обеспечит возможность комфортного пребывания детей в школе и создаст условия для всестороннего развития каждого ребенка. В новом здании предусмотрена медиатека, пространство для индивидуальной и проектной работы, а также для занятий внеурочной деятельностью. ТиНАО — перспективная и развивающаяся территория, поэтому для нас важно обеспечить эти округа современной образовательной инфраструктурой», — рассказала начальник дирекции по строительству и реконструкции столичного Департамента образования и науки Александра Осипова.

ТиНАО — два активно развивающихся округа Москвы, население которых постоянно растет. Поэтому город уделяет особое внимание созданию здесь комфортной городской инфраструктуры, в том числе строительству новых школ и детских садов. Так, в ближайшие три года в ТиНАО планируют ввести в эксплуатацию более 60 образовательных объектов.

«Школы и сады, как и все социальные объекты, что мы возводим в ТиНАО, соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды. Это признают специалисты отрасли, учителя, родители и дети. Инфраструктурные объекты строятся по индивидуальным проектам, отличаются оригинальным дизайном, удобным функциональным внутренним пространством, высочайшим уровнем комфорта. Обеспечено комфортное обучение и эффективное использование площадей. При вводе в эксплуатацию здания обеспечиваются оборудованием и мебелью, — рассказал глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он подчеркнул, что на территории ТиНАО за 11 месяцев года ввели более 0,6 миллиона квадратных метров нежилой недвижимости и социальных объектов, в том числе 10 детских садов и 12 школ.

Агентство строительных новостей