Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Шесть станций метро построят в Новой Москве к 2023 году

Темы в материале

Шесть станций метро будет построено на территории новой Москвы до конца 2023 года, сообщили в четверг в пресс-службе столичного департамента строительства.

"На территории ТиНАО мы сегодня ведем строительство четырех станций Коммунарской линии метро, работы планируем завершить в 2023 году. К этому же времени будут достроены станции "Пыхтино" Калининско-Солнцевской линии и "Новомосковская" Сокольнической линии", – отметил глава ведомства Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что в новой Москве в настоящее время открыты восемь станций метро. В частности, в 2016 году были введены в эксплуатацию станции "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии, в 2018 году открыты "Рассказовка" и "Говорово" Калининско-Солнцевской линии. В 2019 году заработали станции "Филатов Луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка" Сокольнической линии.

В ведомстве отметили, что в настоящее время ведется строительство станций метро "Славянский мир", "Мамыри", "Бачуринская", "Коммунарка" Коммунарской линии.

Коммунарская линия метро пройдёт от станции МЦК "Крымская" до Троицка, она станет одной из самых протяженных в московском метро (около 38 км с 16 станциями). Ветка обеспечит скоростным рельсовым транспортом жителей новых территорий Москвы, также еще одну линию метро получит Юго-Западный административный округ.

Ранее сообщалось, что протяженность нового участка Калининско-Солнцевской линии составит 5,2 км. В его составе будут открыты две станции — "Пыхтино" и "Внуково". Последняя разместится на территории паркингов у одноименного аэропорта. Станция будет наземной.

Ранее глава департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин сообщил, что в новой Москве к 2035 году планируется построить 25 станций метро и 72 км линий подземки. По его словам, для обслуживания поездов на новых участках действующих линий и дополнительных радиусах будет построено четыре электродепо.

Жидкин отмечал, что в строительство метро в новой Москве уже вложено более 100 млрд рублей и объемы финансирования снижаться не будут.