Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО созданы десятки тысяч новых рабочих мест в жилых домах

Темы в материале

В ТиНАО застройщики уделяют большое внимание не только строительству жилья, но и комплексному развитию территорий. По мнению столичных властей, такой подход очень важен как для удобства населения, так и для полноценного развития локации и мегаполиса в целом.

Всего с момента создания в Москве новых округов на присоединенных территориях было организовано свыше 10 тыс. рабочих мест. И это только объекты, расположенные на первых этажах жилых новостроек ТиНАО, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. Как правило, это торговые помещения для аренды либо помещения свободного назначения, в которых размещаются магазины, кафе, предприятия сферы услуг, офисы в аренду.

«Подобные объекты коммерческой недвижимости пользуются высоким спросом у арендаторов, предоставляющих услуги местному населению, и способствуют созданию мест приложения труда в шаговой доступности от дома, - отмечает Владимир Жидкин. - По поручению мэра Москвы Сергея Собянина создание в ТиНАО рабочих мест является для Строительного комплекса столицы одним из приоритетов».

Помимо нежилых объектов на первых этажах жилых домов, в Новой Москве также возводятся бизнес-центры, комплексы складов в аренду, производственные объекты и другая коммерческая недвижимость.

«170 тыс. рабочих мест в ТиНАО уже создано. А к 2035 году их должно быть порядка миллиона», - добавил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы.