timelapse

В. Жидкин: в административно-деловом центре в Коммунарке построят два транспортно-пересадочных узла

Темы в материале

В Новой Москве построят два транспортно-пересадочных узла. Они появятся в административно-деловом центре в коммунарке, сообщил глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По словам чиновника, ТПУ «Столбово» по площади будет сопоставим с ТПУ «Саларьево» — около 292 тыс. «квадратов». А ТПУ «Сосенки» планируется сделать значительно большим — 400 тыс. кв. м.

Административно-деловой центр в Коммунарке будет располагаться на площади 550 га. «Без крупных современных транспортно-пересадочных узлов не обойтись, ведь здесь планируется построить около 5 млн кв.м недвижимости, в том числе 1,6 млн „квадратов“ жилья. Постоянное население АДЦ составит чуть более 36 тыс., а рабочих мест будет создано свыше 76 тыс. То есть несколько тысяч человек будут приезжать сюда на работу», — заметил Жидкин.

Он отметил, что планировочные решения по АДЦ приняты, это касается не только московских, но и федеральных объектов, в том числе по кампусу МИСиС и филиалу Российской государственной библиотеки. «Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проработать вопрос о доведении на территорию Административно делового центра сразу двух веток метрополитена», — подчеркнул В. Жидкин.

В данный момент на территории АДЦ идет строительство административного здания, в котором разместятся префектура Троицкого и Новомосковского административных округов, а также ряд подразделений иных городских ведомств. «Работы идут активно. Общая площадь здания префектуры составит около 100 тыс. кв. м, ввод в эксплуатацию запланирован в ноябре 2017 года», — заключил глава ведомства.