timelapse

Административный центр в Коммунарке получил еще 30 га земли под застройку

Темы в материале

Более 30 га земель освободилось под застройку в поселке Коммунарка благодаря переносу воздушной линии электропередачи (ЛЭП) в кабельный коллектор, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Эти участки будут использованы для оснащения инженерной инфраструктурой административно-делового центра», - сказал В. Жидкин.

По его словам, в этом году завершены работы на высоковольтной ЛЭП «Марьино-Летово» и «Лесная-Летово». Смонтировано более 30 км кабеля, выполнено пять закрытых переходов, построен и поставлен под напряжение закрытый переходной пункт.

В результате демонтажа 4,2 км воздушной ЛЭП освободилось более 30 га земель.

В. Жидкин отметил, что по поручению мэра Сергея Собянина городской бюджет активно инвестирует в строительство метро, дорог, эстакад, инженерных сетей и социальных объектов в Новой Москве.

«С опережением сроков перенесено три нитки магистральных газопроводов и восемь кабельных линий связи управления газовых сетей. В короткие сроки сдано 9 км газопроводов. Это позволило не только передать освобожденные земли под застройку, но и обеспечить строительство дороги Солнцево - Бутово - Видное и красной линии метро от станции «Саларьево» до «Столбово», - добавил глава Департамента.

Он подчеркнул, что стратегия развития инженерных сетей в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2035 года уже разработана и согласована с ресурсоснабжающими организациями.

«За три года на развитие инженерной инфраструктуры Новой Москвы из бюджета будет выделено около 14 млрд рублей», - заключил В. Жидкин.

 

Жить по-столичному: как изменилась Новая Москва за 5 лет

 

Все о развитии ТиНАО

 

Информационная служба портала Стройкомплекса