Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ЖК «Кленовые Аллеи» в ТиНАО 860 семей получили ключи — Владимир Жидкин

Темы в материале

Продолжается этап выдачей ключей дольщикам корпусов №1, 2, 3 и 4 в ЖК «Кленовые Аллеи». По словам застройщика, более 860 семей уже приняли свои квартиры.

ЖК расположен центре Новой Москвы через дорогу от метро «Десёновское» и в 12 минутах пути от МКАД по скоростному Калужскому шоссе.

На территории завершается строительство корпусов второй очереди. Готовится площадка для строительства учебного комплекса. В его состав войдут школа на 1000 учащихся и детский сад на 225 детей.

В ЖК «Кленовые Аллеи» планируется строительство 15 корпусов более чем на 5300 квартир. На территории микрорайона будет действовать учебный комплекс, детские сады, многоуровневые автостоянки и административно-деловой центр. На первых этажах корпусов разместятся магазины, кафе, салоны красоты, отделения банков и многое другое. Рядом с жилым комплексом откроется станция метро.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, рост интереса к жилой недвижимости в ТиНАО гарантирован хорошей ценой — средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах составляет порядка 135 тысяч рублей, активным развитием инфраструктуры — бюджет Москвы активно финансирует развитие в ТиНАО дорожно-транспортный и социальных проектов и рыночным разнообразием: от индивидуальных домов до квартир всех классов в многоэтажных комплексах.

Также он напомнил, что возведение жилых кварталов всегда сопровождается строительством современной «социалки».

С 2012 года на территории округов ввели более 4,57 миллиона квадратных метров социальных и коммерческих площадей. «Тренд на возведение коммерческой недвижимости будет сохранен. По итогам 2021 года

в ТиНАО планируется ввести более 570 тысяч квадратных метров социальных и промышленных объектов», — добавил он.

В результате за 8 с лишним лет здесь создано свыше 182 тысяч рабочих мест. Cформировалась следующая тройка лидеров: больше всего рабочих мест создано в сфере потребительского рынка и услуг, чуть меньше — в логистике и связи, примерно столько же — в топливно-энергетическом комплексе и строительстве.

«Комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие четыре года создать около 100 тысяч дополнительных рабочих мест в новых округах столицы. К 2035 году их на территории округов мы планируем создать около 1 миллиона рабочих мест», — заключил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.