timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: в ТиНАО мы делаем ставку на высокотехнологичную медицину

Темы в материале

— До 2022 года построим в ТиНАО 10 медучреждений для детей и взрослых. Появятся лаборатории, кабинеты функциональной диагностики, лечебно-профилактические подразделения. Также построим 3 подстанции скорой помощи. Крупнейший проект — больница из 9 корпусов в Коммунарке. В четырех уже идут отделочные работы, поставляется оборудование, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем «Твиттере».

В свою очередь Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы, сообщил, что с момента присоединения новых территорий по июнь текущего года в ТиНАО построено и введено 67 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 11 объектов здравоохранения.

— До 2021 года в ТиНАО планируется построить 12 поликлиник: за счет внебюджетных источников 6 поликлиник на 2113 посещений в смену и 6 поликлиник на 3000 посещений в смену за счет средств городского бюджета, — дополнил Владимир Жидкин. По его словам, к 2035 году в общей сложности на новых территориях появится 125 больниц и поликлиник.

Глава ведомства также рассказал, что для медучреждений закупят современное медицинское оборудование. В зданиях организуют посты охраны, установят современные системы видеонаблюдения, а прилегающие территории благоустроят и озеленят. Для маломобильных граждан появятся комфортные условия пребывания.