timelapse

Водитель сэкономит время на Мичуринском проспекте

Вчера мэр Москвы С. Собянин участвовал в открытии движения по новой левоповоротной эстакаде, обеспечивающей выезд из города по Мичуринскому проспекту на МКАД.

Новая эстакада расположена на пересечении Озерной улицы, Боровского шоссе и МКАД. Благодаря этому сооружению пропускная способность Мичуринской эстакады (Озерная - продолжение Мичуринского проспекта) увеличится как минимум на четверть. По новой левоповоротной эстакаде водители, двигаясь из центра, смогут попасть на внешнюю сторону МКАД.

- Помимо реконструкции вылетных магистралей мы проводим масштабную работу на МКАД, сейчас в работе находится восемь крупнейших развязок Москвы, из них четыре было сдано в этом году, - рассказал мэр. - Все развязки строятся по самым современным проектам, по оптимальной цене и в короткие сроки.

Градоначальник рассказал, что строительство развязки началось в июне 2013 года. Старая клеверная развязка с потоком машин не справлялась - на проспекте были постоянные пробки.

- Сейчас мы запускаем первую очередь этой развязки, вся она будет построена до конца года, - добавил мэр.

Напомним, в прошлом году была открыта развязка у пересечения Мичуринского проспекта с Южной рокадой. Таким образом, «бутылочное горлышко» на этой трассе было расширено. С запуском новой развязки, сообщили в Стройкомплексе столицы, пропускная способность магистрали возросла на 25-30 процентов.

Будет создан и второй направленный съезд - уже из области. Его запустят в конце сентября. Затем - масштабная реконструкция ожидает весь путепровод. Новый год Мичуринский проспект встретит в обновленном обличье. Кстати, здесь оборудуют и выделенные полосы для автобусов. Реконструкция развязки важна и в связи с развитием новых округов Москвы: новые районы растут, и транспортная инфраструктура должна расти вместе с ними.

Строятся подобные конструкции и на Дмитровском, и Можайском шоссе. Там все работы идут по графику.