Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Все новые социальные объекты в Новой Москве строятся по индивидуальным проектам

Темы в материале

ближайшие три года в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию 69 объектов образования и семь объектов здравоохранения, которые будут построены за счет инвестора. Об этом сообщил заммэра Андрей Бочкарев.

 По его словам, комплексное развитие новых территорий будет продолжено, к 2035 году здесь появится 320 детских садов и 170 школ.

В ближайших планах - ввод шести детских садов, восьми школ и двух поликлиник. Их намечено ввести в 2022 году. Глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин отметил, что на всех объектах применяются принципы безопасности, экологичности и безбарьерности. Все социальные объекты строятся по индивидуальным проектам, оснащаются современным оборудованием и мебелью.

- Ученики, преподаватели, пациенты и медицинский персонал получают комфортную и доступную среду, - добавил он.

Так, в школах и садах создают комфортные посещения и классы для занятий и отдыха, для больниц и поликлиник закупается необходимое оборудование. 

- По итогам 2021 года в ТиНАО введут в эксплуатацию социальные и промышленные объекты общей площадью 570 тысяч квадратных метров. Все это позволит создать еще около 10 тысяч новых рабочих мест, — дополнил Владимир Жидкин.

Другие материалы по теме