timelapse

Забыть о кризисе

Темы в материале

Создание удобного городского пространства остается приоритетной задачей столичных властей

Качество жилой застройки в Москве за последние годы существенно выросло. Об этом заявил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, открывая выставку-ярмарку «Недвижимость от лидеров». Глава ведомства также подчеркнул, что сегодня у игроков строительного рынка есть все возможности для профессионального роста.

В минувшую субботу в Центральном доме художника завершила свою работу выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров», которая проходит при поддержке правительства Москвы, столичного департамента градостроительной политики и министерства строительного комплекса Московской области.

По словам заместителя руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Дегтярёва, выставка давно приобрела репутацию крупнейшего события на рынке недвижимости и является одной из эффективных площадок для демонстрации новинок в сфере строительства. «Интерес к данному мероприятию показывает, что рынок недвижимости жив и проявляет активность», – заявил господин Дегтярёв и добавил, что приоритетом столичных властей является создание комфортной среды и удобного городского пространства. «Следует отметить, что Москва ушла от точечной застройки и перешла к комплексному развитию территорий, и это, безусловно, сказывается на качестве жизни в городе», – подчеркнул Сергей Дегтярёв.

Владимир Жидкин, в свою очередь, отметил, что в этой ярмарке принимают участие крупнейшие застройщики Московского региона. «Качество застройки в Москве за последние годы существенно улучшилось. А тот интерес, который проявляют к этой выставке жители, позволяет забыть о кризисе», – добавил Владимир Жидкин.

«Для профессиональных игроков рынка выставка представляет не меньшую ценность, потому что у них появляется возможность профессионального анализа и сопоставления, новых встреч и полезных знакомств», – сказал глава департамента.

Напомним, выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров», которая проводится уже в 34-й раз, ориентирована на предоставление посетителям оптимального выбора из всех предложений на рынке жилой недвижимости. В этом году на мероприятии было представлено более 200 участников: строительных компаний, девелоперских фирм и банков. Ярмарку посетили более 20 тыс. человек.

УЛЬЯНА СЕМЕНЦЕВА

«Московская перспектива»