Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Застройщик расширит сеть пешеходных путей в жилом комплексе «Остафьево» в ТиНАО

Темы в материале

Сеть пешеходных путей на территории жилого комплекса «Остафьево» в ТиНАО будет расширена, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы.

«Группа «Самолет» расширяет сеть пешеходных путей на территории жилого комплекса «Остафьево». Уже завершено устройство двух дополнительных пешеходных дорожек - они ведут от домов первой очереди напрямую к остановкам общественного транспорта на Остафьевском шоссе. Протяженность каждой составляет порядка 65 м. Еще несколько дорожек появится на месте проложенных самими жителями маршрутов по газонам между корпусами», - говорится в сообщении.

Уточняется, что ЖК «Остафьево» расположен в 11 км от МКАД по Варшавскому шоссе, рядом со станциями второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) «Щербинка» и «Остафьево». Комплекс состоит из монолитно-кирпичных зданий высотой от 10 до 14 этажей. Дворы в концепции «без машин» спроектированы в виде мини-парков с детскими площадками, игровыми зонами, беговыми и велодорожками.

Первая очередь строительства, включающая в себя шесть корпусов на 2 тыс. 387 квартир, была введена в эксплуатацию в феврале 2021 года. Всего в рамках проекта девелопер планирует построить шесть очередей на почти 14 тыс. квартир, три школы и пять детских садов. Торговые площади, офисы и сервисы расположатся в коммерческих помещениях на первых этажах жилых зданий.

«Мы приступили к модернизации пешеходной инфраструктуры и благоустройству «народных троп», чтобы сделать передвижение жителей удобным и комфортным даже при неблагоприятных погодных условиях. Ведущие к остановкам дорожки также позволят сэкономить время, ведь добираться по ним теперь можно будет гораздо быстрее», - приводятся в сообщении слова руководителя проекта «Остафьево» Александра Бобкова.

В свою очередь руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, слова которого также цитирует пресс-служба, отметил, что рост интереса к жилой недвижимости в ТиНАО гарантирован хорошей ценой (средняя стоимость 1 кв. м в квартирах составляет около 135 тыс. руб.), а также активным развитием инфраструктуры. Доля москвичей среди покупателей квартир в новостройках ТиНАО превышает 70%.

«С 2012 года в ТиНАО реализовано более 100 тыс. квартир в новых жилых комплексах. В прошлом году с привлечением ипотеки совершилось порядка 60% сделок на первичном рынке. По итогам текущего года мы ожидаем достижения еще больших цифр», - добавил Жидкин.