timelapse

Жители Рассказовки доберутся до «Делового центра» за полчаса

Темы в материале

В субботу, 8 ноября, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин посетил стройплощадки будущих станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» диаметральной Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

Ветка свяжет между собой восточные, центральные и юго-западные районы столицы. Участок длиной 14,2 километра сэкономит время в пути до центра города для жителей районов Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, а также поселений Московский и Внуковский.

- С возведением новостроек здесь будут жить еще 200 тысяч человек, - пояснил Марат Хуснуллин. - В связи с этим принято решение продлить линию до Рассказовки.

Мэром столицы Сергеем Собяниным поставлена задача в 2016 году запустить линию «Парк Победы» - «Раменки», а в 2017 году открыть участок от Раменок до Рассказовки. Работы идут ускоренными темпами. По словам заммэра, от «Рассказовки» до «Делового центра» можно будет доехать за полчаса.

Появление подземки снизит загрузку Боровского шоссе и Мичуринского проспекта на 15 - 20 процентов.

Заммэра также осмотрел трассировку будущего южного дублера Кутузовского проспекта, который начнется от улицы Генерала Дорохова и пойдет вдоль Мосфильмовской улицы до Третьего транспортного кольца.

В ближайшее время столичное правительство будет готово принять план по градостроительному развитию прилегающих к дороге территорий и вынести трассировку дублера на утверждение мэром столицы.