timelapse
Все темы

Журнал TIME включил парк «Зарядье» в список лучших мест в мире в 2018 году

Темы в материале

Журнал TIME включил парк «Зарядье» в список лучших мест в мире в 2018 году (World’s Greatest Places 2018). Это единственный российский объект в рейтинге.

«Огромные общественные парки были главной особенностью советских городов, центральные, но величественные и формальные — ничего подобного нет в „Зарядье“, первом в Москве новом крупном общественном парке за 50 лет», — отмечается в публикации.

Такая достопримечательность парка, как «парящий» мост, названа в английском тексте статьи «мостом-бумерангом» (boomerang-shaped bridge). В создании парка принимали участие американские архитекторы из Diller Scofidio + Renfro, подчеркивают авторы рейтинга.

Парк стал единственным российским объектом, включенным в список. В него вошли 100 достопримечательностей, ресторанов и гостиниц, расположенных во всем мире.

TIME составлял подобный рейтинг впервые. Для этого редакция издания запросила у коллег и экспертов отрасли по всему миру номинации по самым разным категориям, например, музеям, паркам, барам, ресторанам, тематическим паркам, круизам и гостиницам, а затем оценила каждый из них на основе ключевых факторов, включая качество, оригинальность, инновации, устойчивость и влияние как на туристическую отрасль, так и бизнес-сообщество. В шорт-лист попали шесть континентов и 48 стран.

Теги