timelapse

1,3 млн кв. м недвижимости введено по инвестпроектам ДИПС за пять лет

Темы в материале

1,3 млн кв. м недвижимости было введено на территории Москвы за пять лет по контрактам бывшего Департамента инвестиционных программ строительства (ДИПС), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«За пять лет нашей работы с проектами бывшего ДИПСа было перечислено в городской бюджет инвестиционных взносов на сумму 2,2 миллиарда рублей. В ближайшие два года мы ожидаем от инвесторов пополнение бюджета еще на 2 миллиарда рублей от реализации оставшихся проектов», - сказал К. Тимофеев.

В Москомстройинвесте уточнили, что в 2015 году введено девять объектов недвижимости общей площадью около 134,6 тыс. кв. м, в том числе магазин и комбинат бытового обслуживания. Все они расположены в районах Куркино, Левобережный и на ул. Барклая.

По словам К. Тимофеева, оставшиеся порядка 900 тыс. «квадратов» недвижимости планируется достроить до конца 2018 года.

«Масштабное комплексное строительство жилья и инфраструктуры по проектам бывшего ДИПСа сейчас идет в районах Левобережный и Раменки, а также в микрорайоне Филевский парк (кварталы 55-56)», - пояснил председатель Москомстройинвеста.

Напомним, Департамент инвестиционных программ строительства правительства Москвы был создан в 1996 году, чтобы привлекать средства для строительства муниципального жилья. 

По контрактам ДИПСа в столице возвели около 6 млн кв. м жилой недвижимости. В 2007 году власти Москвы ликвидировали Департамент, но его обязательства остались. Для решения вопросов по ним было создано Управление по реализации инвестиционных программ в строительстве, которое возглавил Владимир Ресин. Затем эти функции перешли к Москомстройинвесту.