timelapse

10 медицинских объектов построят в Москве в 2016 году за счет бюджета города - Бочкарев

Темы в материале

10 новых объектов здравоохранения возведут в столице за счет средств городского бюджета в 2016 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В их числе - поликлиника в поселке Бутово, две подстанции скорой помощи, роддом Инфекционной клинической больницы № 2 и патологоанатомический корпус с экспериментальной лабораторией Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В.Склифосовского», - сказал А. Бочкарев.

В Департаменте уточнили, что подстанции скорой помощи появятся в поселке Северный на северо-востоке Москвы и в коммунальной зоне города Щербинки «новой Москвы», на пересечении ул. Маршала Савицкого и проектируемого проезда.

По словам А. Бочкарева, кроме этого планируется реконструировать инженерные сети туберкулезной больницы № 3 в районе Куркинского шоссе и газовую котельную детского кардиоревматологического санатория «Красная Пахра» в городе Троицке. Для санатория также построят очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков.     

До конца года завершится строительство теплотрассы для туберкулезного санатория № 58 в поселке Кожино Рузского района Подмосковья.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, город уделяет большое внимание развитию социальной инфраструктуры. «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, все объемы бюджетного финансирования по строительству таких объектов сохранены», - сказал М. Хуснуллин.